Aktionen und Informationen am Tag der offenen Tür

Am 24. Juni öffnete die Universität ihre Türen, um allen Interessierten Einblicke in die Welt der Studienmöglichkeiten, der Forschung und besonderer Profil-Schwerpunkte der Hochschule zu bieten.

Im Hörsaal G bot sich den Besuchern ein umfangreiches Angebot an Austellungsflächen der Fakultät für Maschinenbau. Am zentralen Fakultätsstand und zahlreichen Institutsständen gab es reichlich Gelegenheiten, sich zu informieren und verschiedenste Ausstellungsstücke zu bestaunen, anzufassen und auszuprobieren.

Am ILH-Stand konnten die Besucher erfahren, was Leichtbau und Hybridsysteme überhaupt sind, was eigentlich in einem Fortschrittskolleg so gemacht wird und was auf der großen Baustelle am Mersinweg entsteht.

Aus den elf interdisziplinär (Maschinenbau, Chemie, Physik) agierenden Fachgruppen des ILH standen Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler bereit, die Fragen der Besucher zu beantworten und Themen des eigenen Fachgebietes aufzugreifen.

Um die vielfältigen Kompetenzen, die im Fortschrittskolleg vertreten sind, an einem Bauteil zu verdeutlichen, haben die KollegiatInnen einen Technologieträger gebaut, in dem unterschiedliche Materialien, Bauteilkonzepte und Techniken zur Anwendung kommen.