Prof. Toshio Haga zu Gast an der Universität Paderborn

Als Partner des Lehrstuhls für Werkstoffkunde (LWK) von Prof. Mirko Schaper war Prof. Toshio Haga vom Osaka Institute of Technology in Ōsaka-shi, Japan zu Gast an der Universität Paderborn und stellte seine Forschungsarbeiten zum Thema „Twin roll casting of multi-layered and reinforced aluminum strips” den Doktorandinnen und Doktoranden des Fortschrittskollegs „Leicht - Effizient - Mobil" sowie weiteren Interessierten aus dem Maschinenbau vor.

Herr Prof. Haga ist ein anerkannter Experte auf dem Gebiet der gießtechnischen Herstellung von Hybridblechen mit gradierten Eigenschaften wie z. B. mehrschichtigen Metall-Metall-Verbunden sowie faserverstärkten Bändern. Diese Themen sind für modernen Leichtbau von großer Bedeutung.