Das ILH präsentierte sich auf der Hannover Messe 2019

Erstmalig präsentierte sich das ILH auf der Hannover Messe im Bereich der Integrated Lightweight Plaza. Hier stellen unterschiedliche Branchen auf einer gemeinsamen Plattform moderne Leichtbautechnologien vor, so dass im interdisziplinären Umfeld beste Voraussetzungen zum Netzwerken gegeben sind.

Das ILH präsentierte innovative Demonstratorbauteile wie beispielsweise einen multimaterialen „Achsträger in hybrider Bauweise“ aus metallischer Oberschalenstruktur und einer mit Rippen ausgeformten glasfaserverstärkten Unterschale (GFK) sowie Demonstratoren aus dem kürzlich abgeschlossenen Projekt "LHyBS - Leichtbau durch neuartige Hybridwerkstoffe". Staatssekretär Christoph Dammermann (MWIDE) besuchte den ILH Stand und informierte sich über den innovativen Achsträger und aktuelle Forschung am Institut.